Sabores das sementes

Público-alvo

Educação Infantil

Tipo de prática

Docente

Rede de Educação

Rede Municipal de Igarassu

Fase de desenvolvimento

Ideia

Nome da escola(s)

Creche tia Emocy Krause

Direitos de Aprendizagem

Conviver; Explorar; Brincar; Expressar; Participar; Conhecer-se

Objeto do Conhecimento

Comidas saudáveis; Diversidades de alimentos; Florescer das comidas entre outros.

Campos de Experiência

Traços, sons, cores e formas; Escuta, fala, pensamento e imaginação

Tempo de duração: 2 aulas

Estratégia / Desenvolvimento

As crianças foram direcionadas a area externa da escola, para o jardim, e ali foi apresentado todo o processo de platanção. Mostrou-se para o grupo como se planta as sementes.
As crianças apreenderam a plantar e todas as etapas do florescer, em seguida, quando nasceram as frutas, as mesmas foram convidadas para colher.
Na etapa final teve a degustação dos alimentos plantados.

Recursos necessários

Folhas, sementes, tinta guache, terra, copos, pratos descartaveis.

Autores

Gessica Rodrigues
Monitora
Monique Natacha
Monitora

Resultados Esperados

Sensibilzar as crianças sobre a importancia da alimentação saudavel;

Comprrender a importância das sementes e comidas saudáveis.

Deixe o seu comentário!

Your email address will not be published. Required fields are marked *